viernes, diciembre 08, 2006

BOLITAS DE ALBARICOQUE Y COCO A LOS DOS CHOCOLATES







BOLITAS DE ALBARICOQUE Y COCO A LOS DOS CHOCOLATES

Tout chocolate, de Editorial Maraboud


Ingredientes: (Para 65 bolitas aproximadamente)

400 g de albaricoques secos
250 ml de agua hirviendo
2 bolsitas de té 60 g de mantequilla blanda
80 g de azúcar glass
135 g de coco rallado
La ralladura de un limón
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro



Preparación :

1.-Hacer una infusión con el té y el agua hirviendo.
2.-Verter sobre los albaricoques el té muy caliente, y dejar en remojo unos 30 minutos, para que se hidraten bien.
3.-Poner en una picadora la mantequilla, el azúcar, el coco y la ralladura de limón. Añadir los albaricoques escurridos. Picar hasta obtener una masa de cosistencia homogénea. En caso de que sea demasiado espesa, añadir una o dos cucharadas del té usado en el remojo de los albaricoques.
4.-Poner en un recipiente adecuado, tapar herméticamente con film de cocina, y dejar reposar toda la noche en la nevera.
5.-Formar pequeñas bolitas, y si en esta operación se nos calientan, ponerlas un ratito en la nevera, con film para evitar que se sequen.
6.-Fundir en un recipiente el chocolate blanco, y bañar la mitad de las bolitas, depositarlas en un papel sulfurizado, y poner un ratito en la nevera hasta que el chocolate se endurezca. Proceder igual con el chocolate negro y la mitad restante de las bolitas.








Los albaricoque secos y el té hirviendo para hidratarlos

Los albaricoques ya hidratados, tras estas 30 minutos a remojo

La masa del relleno, ya fría y lista para bolearla

Las bolitas, ya "chocolateadas"

Esta receta la he obtenido en el blog de Chantal "Assiettes Gourmendes"

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