domingo, diciembre 10, 2006

MUFFINS DE CHOCOLATE CON PERLITAS...DE CHOCOLATE






Aqui os dejo la receta de unos muffins que hago en casa con perlitas de horno de Valrhona, buenisimas, por cierto. Aguantan el horno sin fundirse en la masa, y son deliciosas, antes y despues de hornearlas. Estos muffins no son nada dulces, la masa peca de ser un poco amarga, y el dulzor se lo aporta, sobre todo, las perlitas de chocolate, a pesar de estar hechas con un chocolate no demasiado dulce, así que si sois muy dulceros, mejor es ponerles un poquito más de azúcar, o ponerle una buena mermeladita, ahora puede ser de fresas, o de mermelada de naranja, y será una muy rica merienda.
Espero que sea de vuestro gusto
MUFFINS DE PERLITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 huevos
125 ml de aceite de sabor suave
240 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 g de harina cernida
85 g de azúcar
35 g de cacao sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
85 g de perlitas de chocolate
1.- Precalentar el horno a 200 ºC.
2.- Engrasar los moldes de muffins o preparar los papelitos de madalenas..
3.- En un bol, mezclar todos los ingredientes secos, y en otro, mezclar todos los elementos húmedos.
4.- Combinar las dos mezclas previas, suavemente con una cuchara hasta que todo esté húmedo, pero no homogeneizar ni mucho menos, amasar, ya que si se amasa, los muffins quedarán duros y apelmazados.
5.- Llenar los moldes y hornear durante 20 minutos.
6.- Desmoldar y dejar enfriar los muffins en una rejilla. Si se desea, antes de hornear los muffins se les puede poner una cantidad adicional de perlitas de chocolate por encima.



.

.

.

.

.

.

.

.