Aqui os dejo la receta de unos muffins que hago en casa con perlitas de horno de Valrhona, buenisimas, por cierto. Aguantan el horno sin fundirse en la masa, y son deliciosas, antes y despues de hornearlas. Estos muffins no son nada dulces, la masa peca de ser un poco amarga, y el dulzor se lo aporta, sobre todo, las perlitas de chocolate, a pesar de estar hechas con un chocolate no demasiado dulce, así que si sois muy dulceros, mejor es ponerles un poquito más de azúcar, o ponerle una buena mermeladita, ahora puede ser de fresas, o de mermelada de naranja, y será una muy rica merienda.
Espero que sea de vuestro gusto
MUFFINS DE PERLITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 huevos
125 ml de aceite de sabor suave
240 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 g de harina cernida
85 g de azúcar
35 g de cacao sin azúcar
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
85 g de perlitas de chocolate
1.- Precalentar el horno a 200 ºC.
2.- Engrasar los moldes de muffins o preparar los papelitos de madalenas..
3.- En un bol, mezclar todos los ingredientes secos, y en otro, mezclar todos los elementos húmedos.
4.- Combinar las dos mezclas previas, suavemente con una cuchara hasta que todo esté húmedo, pero no homogeneizar ni mucho menos, amasar, ya que si se amasa, los muffins quedarán duros y apelmazados.
5.- Llenar los moldes y hornear durante 20 minutos.
6.- Desmoldar y dejar enfriar los muffins en una rejilla. Si se desea, antes de hornear los muffins se les puede poner una cantidad adicional de perlitas de chocolate por encima.
.
.
.
.
.
.
.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario