miércoles, febrero 07, 2007

MADALENAS DE MIEL Y CACAO (Christophe Felder)













"Mes 100 recettes de chocolat"
Christophe Felder

20 madalenas
Preparación 25´+ una noche en la nevera

Ingredientes:

200 g de mantequilla
60 g de chocolate de 70% de cacao
3 huevos
130 g de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
60 ml de leche
Una cucharada de azúcar vainillado
20 g de cacao en polvo amargo
10 g de levadura química
200 g de harina


1.- La víspera, preparar la masa. Fundir la mantequilla suavemente, con un fuego muy bajo. Cuando comience a hervir, contar 1 minuto y suspender la cocción, tiene que quedar de un color dorado. Reservar.

2.- Picar o rallar el chocolate fino, y reservarlo.

3.- En un bol, mezclar los huevos, el azúcar, la miel, la leche, el azúcar vainillado y el cacao. Mezclar la harina y la levadura y tamizarla dentro de la preparación anterior. Remover y después, incorporar la mantequilla templada.

4.- Dejar enfriar la masa, y añadir el chocolate picado. Mezclar de nuevo.

5.- Tapar el bol y dejarlo una noche en la nevera.

6.- El día siguiente proceder a precalentar el horno a 210º.

7.- Engrasar y enharinar los alveolos de un molde de madalenas. Poner bajo el grill del horno, para hacer una base.

8.- Con una cuchara sopera, llenar los alveolos en 3/4 partes. Dejar cocer en el horno de 10 a 15 minutos en función de la coloración.

9.- Sacar las placas del horno y dejar enfriar las madalenas antes de comerlas.


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.Como se ve, he usado dos tipos diferentes de moldes de madalena, el tamaño normal, y unos molde citos MUY pequeños, pero con ambos he tenido problemas, creo que he puesto demasiada masa, asi que debo hacer nuevamente la receta, hasta que queden estéticamente más aceptables

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1 comentario:

Anónimo dijo...

mauiiii!! donde esta la fotoooo! ;DDD