sábado, febrero 24, 2007

MUFFINS DE RICOTTA Y ALMENDRA, PERFUMADOS CON LIMÓN









Ingredientes:

250 g de ricotta
250 g de harina tamizada
125 g de mantequilla (110 g de aceite de girasol)
125 g de almendras crudas
125 ml de leche
170 g de azúcar
3 huevos
1 sobrecito de Royal
La ralladura de un limón
Azúcar glass, para decorar
Alguna almendra entera para decorar

1.- Con una picadora, moler las almendras. También se puede hacer con un rodillo de pastelería.

2.- Mezclar bien la harina con la levadura, las almendras picadas y la ralladura del limón.

3.- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos. Añadir después la leche y la mantequilla blandita, después la ricotta aplastada con un tenedor, para que se desapelmace e intentando que el batido de huevos pierda el menos aire posible.

4.- Con una cuchara incorporar a la mezcla de huevos la mezcla de harina y almendras, no batir nunca, ya que quedará una masa dura. Cesar de mover la cuchara cuando la mezcla de la harina esté humedecida, aunque no sea aparentemente homogénea.

5.- Poner en moldes previamente enmantequillados.

6.- Hornear durante 25 - 30 minutos, hasta que estén completamente cocidos. El horno debe estar previamente calentado.

7.- Sacar del molde cuando nos lo permita el calor, y dejarlos enfriar sobre una rejilla.

8.- Si es de nuestro gusto, espolvorear con azúcar glass.
Recién salidos del horno.
Servidos "al natural"


Decorados con un poco de azúcar glass

Y aqui, puse la masa en un molde de minisavarín, y lo he servido con el agujerito lleno de mermelada de higos caserita y rica