La receta procede del libro "La ba-ba du chocolat", de Julie Andrieu
Ingredientes:
150 ml de crema líquida
150 g de chocolate del 70%
40 g de harina
60 g de azúcar glass
40 g de polvo de almendra
60 g de mantequilla
3 claras de huevo
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1.- Precalentar el horno a 180º.
Ingredientes:
150 ml de crema líquida
150 g de chocolate del 70%
40 g de harina
60 g de azúcar glass
40 g de polvo de almendra
60 g de mantequilla
3 claras de huevo
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Llevar la nata a ebullición, y cuando comience a hervir, retirar del fuego. Añadir entonces el chocolate, y mover hasta su completa fusión.
3.- Fundir en una pequeña cazuela la mantequilla a fuego suave. Cuando deje de hacer ruido, y se oscurezca, oliendo a avellanas, verterla en un recipiente de porcelana o de vidrio para que se enfríe.
4.- En un recipiente grande, mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la harina de almendras. Añadir las claras y mezclar bien con un batidor. Añadir la mantequilla y mezclar. Añadir la nata con chocolate y mezclar de nuevo.
5.- Poner en moldes de financiers y hornear 20-25 minutos.
6.- Desmoldar cuando se enfríen un poco, y dejar enfriar sobre rejilla, para evitar que se humedezcan
Como son un verdadero regalo de sabor, les he puesto un lazo. Delicioso el sabor de la nata en la boca, y su textura fundente. Umhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!
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