"Mes 100 recettes de chocolat"
Christophe Felder
20 madalenas
Preparación 25´+ una noche en la nevera
Ingredientes:
200 g de mantequilla
60 g de chocolate de 70% de cacao
3 huevos
130 g de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
60 ml de leche
Una cucharada de azúcar vainillado
20 g de cacao en polvo amargo
10 g de levadura química
200 g de harina
1.- La víspera, preparar la masa. Fundir la mantequilla suavemente, con un fuego muy bajo. Cuando comience a hervir, contar 1 minuto y suspender la cocción, tiene que quedar de un color dorado. Reservar.
2.- Picar o rallar el chocolate fino, y reservarlo.
3.- En un bol, mezclar los huevos, el azúcar, la miel, la leche, el azúcar vainillado y el cacao. Mezclar la harina y la levadura y tamizarla dentro de la preparación anterior. Remover y después, incorporar la mantequilla templada.
4.- Dejar enfriar la masa, y añadir el chocolate picado. Mezclar de nuevo.
5.- Tapar el bol y dejarlo una noche en la nevera.
6.- El día siguiente proceder a precalentar el horno a 210º.
7.- Engrasar y enharinar los alveolos de un molde de madalenas. Poner bajo el grill del horno, para hacer una base.
8.- Con una cuchara sopera, llenar los alveolos en 3/4 partes. Dejar cocer en el horno de 10 a 15 minutos en función de la coloración.
9.- Sacar las placas del horno y dejar enfriar las madalenas antes de comerlas.
Christophe Felder
20 madalenas
Preparación 25´+ una noche en la nevera
Ingredientes:
200 g de mantequilla
60 g de chocolate de 70% de cacao
3 huevos
130 g de azúcar
2 cucharadas soperas de miel
60 ml de leche
Una cucharada de azúcar vainillado
20 g de cacao en polvo amargo
10 g de levadura química
200 g de harina
1.- La víspera, preparar la masa. Fundir la mantequilla suavemente, con un fuego muy bajo. Cuando comience a hervir, contar 1 minuto y suspender la cocción, tiene que quedar de un color dorado. Reservar.
2.- Picar o rallar el chocolate fino, y reservarlo.
3.- En un bol, mezclar los huevos, el azúcar, la miel, la leche, el azúcar vainillado y el cacao. Mezclar la harina y la levadura y tamizarla dentro de la preparación anterior. Remover y después, incorporar la mantequilla templada.
4.- Dejar enfriar la masa, y añadir el chocolate picado. Mezclar de nuevo.
5.- Tapar el bol y dejarlo una noche en la nevera.
6.- El día siguiente proceder a precalentar el horno a 210º.
7.- Engrasar y enharinar los alveolos de un molde de madalenas. Poner bajo el grill del horno, para hacer una base.
8.- Con una cuchara sopera, llenar los alveolos en 3/4 partes. Dejar cocer en el horno de 10 a 15 minutos en función de la coloración.
9.- Sacar las placas del horno y dejar enfriar las madalenas antes de comerlas.
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.Como se ve, he usado dos tipos diferentes de moldes de madalena, el tamaño normal, y unos molde citos MUY pequeños, pero con ambos he tenido problemas, creo que he puesto demasiada masa, asi que debo hacer nuevamente la receta, hasta que queden estéticamente más aceptables
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1 comentario:
mauiiii!! donde esta la fotoooo! ;DDD
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