martes, septiembre 19, 2006

COOKIES DE PLÁTANO CON GOTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes preparados, en primer plano, los copos de avena y su envase, para facilitar el reconocimiento y su posterior compra en el super
Puré de plátanos, ya listo para usar.

Preparación de la masa


Masa ya completamente hecha, para que se aprecie su textura

Fraccionamiento de la masa y colocación en placa de horno


Aqui, masa lista para hornear. No hay que juntarlas mucho mas, ya que de otra forma, se pegan



Horneadas, fragantes y calentitas.


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COOKIES DE PLÁTANO CON GOTAS DE CHOCOLATE

( Banana Chocolate Chip Drop Cookies )

Para aproximadamente 30 galletas

Ingredientes:
1 ½ taza de harina de repostería, cernida
¼ de cucharilla de levadura química
¼ de cucharilla de sal
¾ de taza de mantequilla, a punto de pomada (180 – 190 gr)
2/3 de taza de azúcar blanco
1/3 de taza de azúcar morena
1 huevo grande
2 cucharillas de extracto de vainilla
½ taza de plátano triturado.
1 taza de copos de avena estilo antiguo
1 taza de gotas de chocolate




1.- Precalentar el horno a 180 grados
2.- En un bol mediano, mezclar la harina cernida, la sal y la levadura química
3.- En un bol grande, a velocidad media, usando una varilla eléctrica, trabajar la mantequilla a punto de pomada con las dos clases de azúcar. Se necesita un mínimo de 4 -5 minutos.
4.- En el bol anterior añadir el extracto de vainilla, mezclar completamente
5.- Añadir, y batir hasta completa homogenización el huevo.
6.- Añadir el puré de plátano y batir hasta homogenización completa.
7. – Poco a poco incorporar la mezcla de la harina, sin parar de amasar. Trabajar la masa hasta la completa incorporación de la harina
8.- Añadir los copos de avena y las gotas de chocolate. Homogenizar completamente.
9.- Usando una cuchara de servir helado, ir depositando en una bandeja engrasada pequeños montoncitos de la masa hecha anteriormente. Dejar una separación entre los montoncitos de algo más de 5 cm.
10. Poner en el horno la bandeja con las cookies, conviene poner una sola bandeja cada vez, y mantenerlas en ell horno entre 10 y 14 minutos, dependiendo del horno. Sabremos que estan hechas cuando los bordes de pongan de un ligero color marron, y el centro esté blandito y los bordes firmes.
11. Cambiar la posición de la bandeja en el horno, lo de atrás adelante, para que se nos iguale el color de todas las galletas.
12. Sacar la bandeja del horno, depositarla sobre una rejilla y dejarla reposar un par de minutos. 13. Con cuidado, y una espátula, pasar las cookies de la bandeja de horno a una rejilla, hasta que se enfríen completamente.

NOTAS:
Las cookies están mejor recientes, pero en un recipiente al vacío se nos conservarán bien 4 días, Si las congelamos, nos durarán un mes.
Para obtener el mejor sabor y textura de estas cookies hay que usar unos plátanos extremadamente maduros.
Los que estás demasiado blanditos y marrones para comerlos de postre son los adecuados para hacer esta receta.

Receta procedente de :
The All-American Cookie Book
Nancy Baggett
Octubre - 2001