miércoles, mayo 30, 2007

PASTELITOS DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA





Ingredientes:

180 g de harina
Una cucharadita de levadura química
3 huevos
170 g de azúcar
50 g de aceite de sabor suave
1 yogur de 125 g
2 limones de los que sacamos el zumo y las ralladuras
2 cucharadas soperas de semillas de amapola (*)
Una pizca de sal


Se procede como con los muffins, es decir, en un bol se ponen los ingredientes secos y se mezclan concienzudamente, y en el otro bol se ponen los ingredientes húmedos, batiéndolos hasta mezclarlos completamente.

Sobre el bol que contiene los líquidos vamos añadiendo la mezcla sólida, y con una cuchara vamos mezclando, sin batir, hasta que humedezcamos toda la masa. No hay que homogeneizar, ni batir ni mezclar excesivamente, eso haría que nuestros pastelitos fueran duros y correosos, que no nos interesa de ninguna forma.

Los ponemos en moldes adecuados, de los que dispongamos, en este caso yo he usado los moldes de financiers, y con masa que me ha sobrado, he medio llenado un molde de cake.

Se pone en horno precalentado a 180º y se mentiene hasta que se cueza completamente y la superficie se dore. En mi caso, el tiempo ha sido de 25 minutos.

(*) Las semillas de amapola se pueden poner crudas o tostadas previamente. Un tostado ligero aumenta y potencia su perfume y sabor a nueces.
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Sabor a limón potente, y las semillitas, deliciosas, salvo que existan caries en los dientes.

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