MUFFINS DE PLÁTANO - CHOCOLATE
Ingredientes:
1 huevo
2 plátanos de Canarias
1/2 taza de aceite de girasol, o de otro tipo de poco sabor
1/3 de taza de leche1 cucharadita de extracto de vainilla
1 y 3/4 de tazas de harina
1/4 de taza de harina integral
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
1 taza de perlitas de chocolate
1.- Precalentar el horno a 180 grados
2.- Mezclar todos los ingredientes secos menos las perlitas de chocolate en un bol.
3.- Pasar los plátanos por la batidora para hacer un puré con ellos, aunque yo prefiero aplastarlos con el tenedor, para que queden un poco más grandes los trocitos de fruta, y poder encontrarme alguno al comer los muffins.
4.- Poner el puré y el resto de los ingredientes líquidos en un bol, y mezclarlos bien. Añadir los ingredientes sólidos al bol donde están los ingredientes líquidos y con una cuchara mezclarlos justo hasta que todo se humedezca, pero no amasar bajo ningún concepto, eso haría que nuestros muffins quedaran correosos y duros.
5.- Llenar los moldecitos hasta 3/4 de su capacidad. Hornear entre 25 - 30 minutos, o hasta que una brocheta insertada en el centro del muffins salga limpia.
6.- Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos, y desmoldar, dejando enfriar los muffins sobre una rejilla
.
.
.
.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario