sábado, abril 14, 2007

PREYEL, de Robert Linxe





Este es un célebre pastel de Robert Linxe, pastelero de "La Maison du Chocolat"




Este es su libro, creo que merece la pena, trae unas ganaches estupendas





PREYEL



Ingredientes:

200 g de chocolate
5 huevos
180 g de mantequilla (*)
Una cucharadita de extracto de vainilla
200 g de azúcar
Una pizca de sal
20 g de azúcar glass
100 g de harina
75 g de harina de almendra
Unos 75 g de fresas secas




1.- Preparar un molde, engrasándolo con mantequilla y espolvoreándolo con azúcar. Reservarlo

2.-Precalentar el horno a 200º

3.- Romper el chocolate en pequeños trocitos, y ponerlos en un recipiente adecuado para el baño María. Calentar suavemente hasta que se funda el chocolate.

4.- Separar los huevos en yemas y claras. Las claras ponerlas con una pizca de sal en un bol adecuado, y montarlos a punto de nieve firme. Cuando ya esté, añadir el azúcar glass, y homogeneizar.

5.- Cuando el chocolate esté fundido, añadir la mantequilla cortada en pequeños trocitos, mezclar con las varillas hasta obtener un compuesto liso y brillante. Añadir el extracto de vainilla, las yemas de huevos y el azúcar, Homogeneizar con las varillas.

6.- Añadir la harina de almendra y mezclar. Retirar el bol del baño María.

7.- Añadir la harina y mezclar muy bien. Añadir las fresas secas.

8.- Añadir en varias veces las claras montadas, con el mayor cuidado, muy suavemente, hasta la obtención de una pasta homogénea

9.- Poner en el molde y dejar hornear unos 20 minutos.

10.- Antes de sacar el pastel del molde, dejarlo enfriar unos minutos.


Comerlo templado o frío.





Se puede conservar 3 días a temperatura ambiente, tapado con un film alimentario











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El chocolate que he usado para este pastel es la cobertura de Valrhona Tainori, de 64% de cacao
La mantequilla de la receta la he sustituido por 130 g de aceite de girasol. También se puede usar aceite de oliva, pero competirá con los aromas del cacao, por lo que en este caso he preferido el uso de un aceite de sabor suave.
Y como sugerencia a la hora de servirlo, si nos decidimos por las fresas frescas, aconsejo encarecidamente el poner un poquito de chantilly, y, si somos un poco más arriesgados ¿Qué os parece un poco de creme fraiche?
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