EXTRAVAGANCIA PRIMAVERAL
Ingredientes:
Espárragos trigueros, cortados hasta donde comienzan a endurecerse
Fresas o fresones. No conviene que sean muy maduras, ya que se nos desharían
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Pimienta rosa
Sal Maldon o sal gruesa
Parmesano en lanquitas.
Es imprescindible contar con una buena sartén antiadherente
Cortar y lavar los esparragos. Secarlos concienzudamente
Quitar el rabito a las fresas, lavarlas, secarlas y cortarlas por la mitad.
Calentar mucho la sartén, y ponerle unas gotitas de aceite de oliva. Repartirlo por toda la superficie y poner los espárragos. Moverlos continuamente para que no se nos quemen ni se nos agarren, y cuando consideremos que ya están en su punto, sacarlos a un plato. Los espárragos tienen que quedar crujientes, nada de muy hechos ni cocidos
Poner otra gota de aceite en la sartén y añadir las fresas a la sartén. agregar el vinagre balsamico, unas 3 o 4 cucharadas soperas. Saltear las fresas continuamente en la sartén, solo deben calentarse y hacer una muy superficial caramelización con el vinagre.
Emplatar al gusto, poniendole a la hora de servir la sal y pimienta rosa groseramente machacada. En el caso de no disponer de pimienta rosa, sustituirla por pimienta blanca, ya que la negra resulta excesivamente fuerte para esta combinación de sabores.
Servir en la mesa con parmesano, aparte del que hemos puesto en el plato.
Espero que sea de vuestro gusto. Tiene unas texturas y sabores realmente deliciosos y muy contrastados. Para mí, una verdadera delicia
Ingredientes primaverales
¿A que ha quedado bonito?... y muy bueno.
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1 comentario:
Si que queda bonito el plato, muy colorido :) Es curiosa la mezcla de sabores, pero me ha gustado, que soy muy aficionada a hacer experimentos :P
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