sábado, agosto 19, 2006
Bizcocho de yogur con melocotón
BIZCOCHO DE YOGUR CON MELOCOTÓN
Ingredientes:
Un yogur entero, el envase lo usaremos de medida
3 medidas de harina, tamizada
2 medidas de azúcar
1 sobre de Royal
3 huevos
½ medida de aceite de girasol, o de sabor neutro
2 melocotones
Unas almendras laminadas, para decorar
En un bol, mezclar la harina, la levadura y el azúcar, mezclarlas bien.
Hacer en el centro del montoncito anterior un cráter, y depositar allí el yogur y los huevos . Mezclarlos con la harina.
Cuando hayamos conseguido una mezcla semielaborada, añadir el aceite y trabajar hasta conseguir una masa uniforme y lisa.
Pelar los melocotones y cortarlos en cubitos. Añadirlos a la masa anterior y mezclarlos hasta que se integren completamente.
En un molde de 22 cm de diámetro verter la masa, alisarla un poco y meter al horno previamente calentado a 180º
Hornear a 180º 25 minutos, y transcurrido este tiempo, bajar la temperatura a 150º y hornear 30 minutos más.
Unos 15 minutos antes de finalizar el horneado, poner en la superficie del bizcocho las almendras laminadas, y un poco de azúcar. Terminar el horneado.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos, y desmoldar con cuidado, ya que la fruta hace que el pastel sea húmedo. Enfriar sobre rejilla.
Cuando esté frío, guardar envuelto el papel de aluminio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
seguro que está buenísimo. Te cojo un trocito.muaks.
Paloma
Publicar un comentario