jueves, julio 03, 2008

CLAFOUTIS DE CIRUELAS




Para este postre no queda bien usar ciruelas claudias, se deshacen demasiado en la cocción.

Se hace rápidamente este postre, que gusta a todos. Y al estar hecho esta vez con Maizena, es apto para celíacos.

Engrasar una bandeja de horno en la que nos quepa cómodamente la fruta, en este caso, unas ciruelas rojas de buen tamaño previamente lavadas y descorazonadas.

En un vaso de batidora poner:

70 g de Maizena
100 g de azúcar
4 huevos de buen tamaño
1 cucharadita de Royal
1 pizca de sal
100 g de azúcar, aunque puede ser más o menos, según los gustos.
700 ml de leche
Una cucharada generosa de mantequilla.

Batir hasta homogeneizar, y verter en la fuente, sobre la fruta.

Introducir en horno precalentado a 180 grados, y según el tipo de horno y la forma de la fuente hornear unos 40 minutos. Comprobar la cocción. Sacar del horno y espolvorear con una cantidad generosa de azúcar vainillado, cosa que no he hecho en mi caso.

Servir templado o frío, pero siempre en la fuente de horno, no es correcto servirlo de otra forma.


Un saludo