jueves, julio 17, 2008

PASTAS DULCE-SALADAS DE CACAHUETE


INGREDIENTES:

100 g de mantequilla
75 g de azúcar moreno
1 huevo
225 g de harina tamizada
1 cucharadita de levadura Royal
100 g de mantequilla de cacahuete (*)


En un bol, poner la mantequilla en pomada y añadir el azúcar. Batir hasta que la mezcla quede espomosa. Añadir el huevo y seguir batiendo un poco más.

Añadir la mantequilla de cacahuete y batir. Cuando está ya la mezcla hecha, añadir la harina en la que se ha mezclado la levadura. Quedará una masa consistente y blandita.

Cubrir con un plástico de cocina y enfriar en la nevera un poco, para que la masa sea un poco más dura.

Hacer 24 bolitas iguales, ponerlas en los moldes de minimuffins y compactarla un poco, para que tome la forma del molde. No quedarán llenos. Poner por encima como adorno unos cacahuetes salados.

Hornear 20 minutos en horno previamente calentado a 180 grados. Sacar del horno, sacar del molde y dejar enfriar las pastas encima de una rejilla hasta que se enfríen completamente. Guardar en recipiente hermético.


(*) La mantequilla de cacahuete que he usado es sin azúcar, pero en caso de que solo dispongamos de mantequilla azucarada, se recalculan las cantidades, aumentando la mantequilla de cacahuete y disminuyendo la de azúcar


Nota: Como tiene un gusto ligeramente salado, no conviene servir estas pastitas con café, la sal y el café tienen un conflicto entre ellos muy grande....

4 comentarios:

Boston1955 dijo...

Que buenas deben estar con un vinito dulce ¿no?.
Pensando en tí en mi blog tienes una cosita para tí, espero que sea de tu agrado.
Tere

Super Genio Chef Hostelero Novato dijo...

e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
un saludo

Mir dijo...

Hola,
esas galletas deben de estar....
He visto tu referencia en la pagina de cafetito. Entre para saber como cocinar panes, con espelta y otras harinas. He visto que haces una referencia de que tienes un libro con panes. Me lo puedes pasar. Estare muy agradecida.
Mi direccion es migasisi@gmail.com

Y asi me gusta que cocinemos nosotros dejando nuestro toque personal a cada plato :()

TratadeCocinaR dijo...

Me parecen exquisitas estas galletas con una combinación tan especial. Felicidades.