sábado, noviembre 18, 2006
MUFFINS FUERTES DE LIMÓN
Muffins fuertes de limón
Esta receta es de las que hago muchísimas veces en casa, a todos nos encanta, está requeteprobada, y salen fantásticos. En la receta original se usa mantequilla, pero por problemas dietéticos en casa los hago con aceite de girasol, y alguna vez con aceite de oliva, quedan también muy ricos, y el sabor cuando los he hecho con mantequilla es realmente muy bueno, ya que el limón y la mantequilla juntos son deliciosos. Se pueden hacer con harina de repostería, pero a mi me gustan más hechos con harina de fuerza, pero eso es opinable... La última advertencia es deciros que solo hay que mezclar los componentes, los muffins nunca se baten, ya que si se hace, quedan apelmazados.
MUFFINS FUERTES DE LIMÓN
Ingredientes:
300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría (Uso aceite de girasol en igual cantidad)
2 huevos ligeramente batidos
1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezclándolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario