Masa en el molde, y el fondo, lleno de almendras en polvo.
Fruta distribuida sobre lo anterior
Pincelada con la miel y el aceite
TARTA SABLÉÉ CON MELOCOTÓN AL ACEITE DE OLIVA
Receta sacada y adaptada de la revista “Cuisine et vins de France”
Receta para 6 personas
1 Kg de melocotones amarillos
4 cucharadas soperas de miel líquida
6 cucharadas soperas de almendras en polvo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Para la pasta sabléé:
250 g de harina
75 g de azúcar
1 huevo
1 limón
10 cucharadas de aceite de oliva afrutado, como un arbequina
Sal
Preparación de la pasta:
Lavar el limón y rallar finamente la piel
En un bol, poner la harina tamizada, añadir el azúcar y mezclarlo bien
Añadir el aceite, el huevo, la ralladura y una pizca de sal
Mezclar los ingredientes frotando entre los dedos hasta formar una masa homogénea. Hacer una pelota, envolverla en film de cocina y dejar reposar al menos una hora en la nevera. Es importante trabajar la masa lo menos posible.
Precalentar el horno a 210º
Pelar los melocotones, si se prediera, se pueden escaldar para eliminar la piel más fácilmente. Cortar las frutas en cuartos, quitar los huesos y laminarlas.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada. Poner en un molde, y picar la superficie. Repartir el polvo de almendras por el fondo de la tarta, y disponer por encima los melocotones.
Napar los melocotones con la miel, y pintar con el aceite de oliva.
Cocer en el horno durante 30 minutos
La tarta se toma templada, y servida con un helado.
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