domingo, noviembre 16, 2008

UN PLUMCAKE







Un receta de plumcake, de las que tantas hay por el mundo, pero... esta está muy rica. Merece la pena el hacerla, y después, disfrutarla a media tarde con un café o un té.
Ingredientes:
100 g de mantequilla
80 g de aceite de girasol
150 g de azúcar
4huevos
350 g de harina
Una pizca de sal
1/2 paquetito de levadura química
100 g de pasas
150 g de fruta confitada
3 cucharadas soperas de ron
La víspera, poner a macerar las pasas con el run y un poco de agua templada.
Trabajar la mantequilla en pomada con el azúcar, añadiendo esta poco a poco. Añadir el aceite y seguir trabajando el compuesto, mucho mejor con una batidora eléctrica.
Añadir los huevos uno a uno, y seguir batiendo hasta que la masa obtenida sea brillante y muy lisa.
Mezclar íntimamente la harina con la levadura. Poco a poco, incorporarlas a la mezcla del azúcar.
Añadir las pasas remojadas y las frutas confitadas picaditas finamente.
Pasar la mezcla a un molde de silicona o bien a un molde convencional pero muy engrasado, ya que el plumcake tiende a pegarse mucho. En mi caso, lo he hecho en moldes de papel siliconado de un solo uso.
Dejar reposar la masa en los moldes en la nevera al menos 30 minutos, tapado con un film de cocina, para que no se seque.
Meterlo en el horno caliente a 210º durante 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, poner el horno a 180 y dejarlo durante 50 minutos. Comprobar con un palillo si la cocción ha sido completa . Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

11 comentarios:

Ivana dijo...

Que delicia!! Para el cafetito de la mañana debe de estar maravilloso!!!

recetasdemama.es dijo...

Se ve delicioso... y muy bien hecho, con la frutita perfectamente distribuida. ¡¡Genial¡¡

Besos. Ana

Akane dijo...

Me encanta el plumcake! Me apunto a la sugerencia de disfrutarlo con un café a media tarde :)

Saludos

Raquel dijo...

Que cosa tan buena con permiso me copio la receta que hace ya que no uso los moldes de cake para cakes ;-) Saludos

Raquel dijo...

Me he puesto manos a ello pero me he dado cuenta de que falta la cantidad de azucar en los ingredientes... tengo el horno listo asi que improvisare a ver si acierto cuando la pongas jaja

maui dijo...

Ya está remediado el entuerto.
Solo comentarte que esta receta queda muy poco dulce, si en casa sois golosos, creo que se puede aumentar la cantidad de azúcar a añadir, aunque luego las frutas también añaden dulzor.

Un besote, y gracias por la observación.

Raquel dijo...

Pues no me fui mucho jaja yo le puse 125 y genial como dices con las frutas compensa... lo que si que tuve que reducir bastante fue el tiempo de horneado... claro que en eso cada uno conoce el suyo... empeze con los 10 minutos a 210 y luego baje a 170 y 25 minutos fueron suficientes (use un molde grande y otro mas chiquitin que saque a los 15-18 minutos) ya lo he desayunado y muy rico para empezar y no parar jaja gracias por la receta cuando publique citare convenientemente;-)
Besos

Mietta dijo...

Maui,
¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!

ELENA dijo...

Hola,que pinta tiene este plum cake,dónde podría encontrar este tipo de molde??Gracias,un saludo!!

Azahar dijo...

que rico con un buen cafe por delante a la hora de merendar, soy Azahar y encantada de seguir tu blog. Un saludo

Azahar dijo...

que buena pinta me comeria un trocito ahora mismo. Un saludo