martes, septiembre 30, 2008

NECTARINAS ASADAS CON PISTACHOS





Para esta receta, sencillísima pero sin embargo resultona, necesitamos nectarinas amarilla, maduras pero firmes, que estén duritas.
Las lavamos, secamos, y las deshuesamos.
También necesitamos unos pistachos crudos y repelados, que picamos pero de forma grosera, no nos interesa que sea fino ni homogéneo.
Ponemos en los huecos dejados por el hueso una cantidad hasta casi llenarlo de pistachos picaditos. Acabamos de llenarlo con un vino muy dulce, moscatel o Pedro Ximenez. Ponemos un chorrito más en la base de la fuente.
Horneamos a horno medio, unos 170-180º unos 40 minutos. El tiempo depende de lo blandita que nos guste la fruta, y del tamaño de esta. Este postre no necesita que la fruta quede muy blanda, sino algo firme.
Se puede servir tanto caliente como frío, está delicioso de cualquier forma. Y si se acompaña con una bola de helado de vainilla, el resultado será espectacular.
Espero que sea de vuestro agrado.

3 comentarios:

Ivana dijo...

Que buena pinta!!! Y con el helado debe de estar fantástico!!

Mikel dijo...

niña que le pasa a tu tfno?? que te he llamado dos veces y me sale una cosa extraña...
a ver si hablamos esta semana..

un bss!!

Mietta dijo...

un postre simple y interesante.