martes, marzo 11, 2008

CORONA DE ZANAHORIA

CORONA DE ZANAHORIAS
Carrot Bundt Cake








Ingredientes:

3 tazas de harina

2 ½ tazas de azúcar

1 cucharada de levadura química

Un pellizco de sal

Una cucharada de canela molida

4 huevos grandes

1½ tazas de aceite vegetal

2 cucharaditas de extracto de vainilla (Mucho mejor una o dos vainas)

1 taza de compota de manzana

2 tazas de puré de zanahorias bien seco (*)

Una taza de nueces, tostadas y picadas

¾ de taza de uvas pasas

¼ de taza de cerezas secas

1/3 de taza de coco rallado

Azúcar glass para la decoración final.

Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde de corona con mantequilla o aceite y harina. Reservar.

En un bol grande, mezclar muy bien la harina, el azúcar, la levadura la sal y la canela.En un segundo bol, mezclar los huevos, el aceite y la vainilla.

Añadir la mezcla del aceite sobre la mezcla de la harina y mezclar bien con una cuchara hasta que esté completamente homogenizado.Añadir y mezclar la compota de manzana.Añadir y mezclar el puré de zanahorias, las nueces, las uvas pasas, las cerezas secas y el coco.

Pasar al molde preparado y hornear durante una hora y 20 minutos.

Sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos, y desmoldar sobre rejilla. Dejar que se enfríe completamente.

Está mejor de un día para otro, ya que los sabores maduran y se fijan mejor.






(*) Es muy importante que el puré de zanahorias esté bien seco. Eso lo conseguimos cocinando de forma habitual las zanahorias, haciéndolas pure, pasando este a una estameña, o en su defecto, un paño de cocina bien limpio y planchado, y escurriéndolo tanto como nos sea posible.

Para conseguir dos tazas de puré de zanahorias bien seco necesitaremos casi un kilo de zanahorias.

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Esta receta procede de un blog americano, del que siento no recordar su nombre. Eso hace que las medidas sean por volumen, no por peso, pero ya sabeis que una taza equivale a 250 ml. Y hacer la advertencia que las cantidades de la receta nos hace tres bizcochos de muy buen tamaño, por lo que creo que es una buena idea hacer la mitad, aunque si procedemos al horneado de la cantidad completa, y nos sale demasiado bizcocho para su consumo en un tiempo razonable, se puede congelar, ya que queda estupendamente

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2 comentarios:

Mar dijo...

mmmmmmmmmmmque ricorrrrr!!! Mauita me encantó este budín, da ganas de salir a comprar los ingredientes y meter manos a la masa. Seguro que lo haré se ve delioso, húmedo y sabrosoooo!!!!, besitos.

Wendy5 dijo...

Sabroso y me cae como anillo al dedo que las medidas sean en tazas porque estoy en America!!!
Saludos y poraqui estare seguido me encanta la cocina!