lunes, abril 28, 2008

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y SANGUINAS


Esta es una ensalada que adoro, simple, fresca, sencilla, pero que requiere un ingrediente de dificil consecución, la naranja sanguina, que cada vez parece más una especie en extinción.

Yo las consigo en "Naranjas Lola", al final de la temporada. Este año han sido pequeñitas, pero muy buenas, y han terminado casi todas en mis ensaladas.

Ahora, sin más historias os cuento cómo hago esta deliciosa ensalada.

Canónigos, los compro de 4ª generación, es decir en una bolsa limpios y acondicionados, es decir, de la nevera a la ensaladera con solo abrir la bolsa.
Una cebolla dulce, a mi me gustan las de Fuentes, o las moradas dulces. Y si tengo de las dos clases, una de cada, para que no haya envidias.
Manzanas, me gusta mezclar reineta con otras de textura más crujiente, como las Granny, cortadas en daditos.
Naranjas sanguinas, cortadas en pequeños daditos, y algunas en rodajitas. También necesito un poco de zumo, para hacer la vinagreta.
Unos piñones tostados, que hoy no he puesto.
Picatostes pequeñitos, que tambien quedan estupendamente.

La vinagreta la hago con aceite, vinagre balsámico y zumo de naranja.

Todo bien mezcladito, y es una verdadera delicia.






1 comentario:

Cocinando entre Olivos dijo...

Deliciosa!!!Si algún día consigo las naranjas la haré....