domingo, agosto 24, 2008

BIZCOCHO DE CACAO Y ESPECIAS











Este bizcocho necesita un periodo de maduración antes de consumirse, recién hecho no está aún pleno de sabor, necesita un día para que las especies hagan su trabajo y tengamos un bizcocho delicioso. Lo que hay que evitar en este tiempo es que se seque, así que debemos guardarlo bien envuelto, y después disfrutarlo con un buen té o como en mi caso, con un vaso de leche. Delicioso.



Ingredientes:

4 huevos

180 g de azúcar integral de caña

50 g de maizena

50 g de cacao demidesgrasado

180 g de harina

1 cucharadita bien llena de levadura Royal

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 pizca de sal

200 g de nata del 36% de M.G.

120 g de aceite de oliva

1 cucharadita de jengibre en polvo

Una pizca generosa de pimienta negra recién molida

Una cucharadita rasa de curry




Con ayuda de una batidora, montamos los huevos con el azúcar hasta que triplica el volumen.

Bajando la velocidad, añadimos con cuidado el aceite y la nata.

Anteriormente se ha preparado en un bol, bien mezclados, el resto de los ingredientes secos.

Con ayuda de una espátula y lentamente, añadimos la mezcla de ingredientes secos sobre el batido de los huevos.

Ponemos la mezcla en un molde, y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos, comprobando la correcta cocción antes de sacar el bizcocho del molde

Sacamos del horno, dejamos entriar unos 10 minutos, y sacamos del molde. Envolverlo en papel de aluminio y dejarlo madurar al menos un día. Si hace una temperatura ambiente muy alta, dejarlo en la nevera.

Lo he decorado con azúcar glass formando unas estrellas.











1 comentario:

No tot són postres dijo...

Curiosa receta, y no dominan mucho las especias?
Igual me animo y lo hago.
PTNTS
Dolça