lunes, septiembre 15, 2008

CLAFOUTIS DE PLÁTANO Y CAFE






Esta receta procede del libro de Christophe Felder "Les clafoutis de Christophe"






Para el clafoutis usar un molde de 25 cm de diámetro, o si lo preferimos, 4 ó 6 moldes individuales.

Ingredientes:
Para preparar el molde:

30 g de mantequilla
30 g de azúcar
Para el clafoutis:

250 ml de crema fresca líquida

100 ml de leche
120 ml de café fuerte
2 huevos enteros
2 yemas de huevo
170 g de azúcar
60 g de Maizena
Una cucharada sopera de café soluble
3 plátanos bien maduros
Gelatina de naranja










Precalentar el horno a 200ºC

Pelar los plátanos, y cortarlos en rodajas.

Engrasar a azucarar el molde. Colocar en el fondo la fruta.

En un bol, mezclar la Maizena, el azúcar y la sal. Añadir los huevos y las yemas batidos. Mezclar poco a poco. Para obtener una crema fluída ir mezclando la crema, el café y el café soluble, que previamente hemos disuelto en la leche templada. Mezclarlo todo muy bien hasta que quede uniforme.

Verter la mezcla anterior en el molde donde hemos colocado la fruta.

Poner en el horno caliente y dejarlo durante 35 - 40 minutos.

Una vez sacado del horno, napar con gelatina de naranja y servir templado.




2 comentarios:

Mª Jesús dijo...

Mi niñaaa...que pinta tiene, esto hay que probarlo.Un beso guapa

Mª Jesús

comoju dijo...

Mira que he descubierto para aprovechar los plátanos...
Que mezcla más rica

Un saludillo