Esta receta la he encontrado en un excelente blog publicado en inglés, COKIE MADNESS, en el que hay una estupenda colección de recetas que merece la pena visitar.
http://www.cookiemadness.net/
"Esta es una receta con azúcar moreno y chocolate blanco que nos dá unas barritas blandas, sabrosas y de un caracter muy marcado. Es una variación de una receta aparecida en la revista "Country Woman". Los cambios han sido pequeños"
3/4 de taza de nueces pecanas sin tostar
1/2 taza de coco seco y rayado
1 huevo grande
3/4 de taza de azúcar moreno bien apretado para su medida + 2 cucharadas adicionales
125 g de mantequilla pomada
Una cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de taza de harina + 2 cucharadas adicionales
1/2 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
150 g de chocolate blanco, cortado en trocitos.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde donde nos quepan en una capa las nueces pecanas.
Tostar las nueces durante 5 minutos en el horno. Añadir sobre las nueces el coco y tostarlos juntos durante otros 5 minutos o hasta que las nueces suelten su olorcito, y el coco parezca ligeramente tostado por encima. Sacar del horno y dejarlo enfriar.
En un bol, batir el huevo con el azúcar moreno durante unos 5 minutos. Añadir la mantequilla y la vainilla y seguir batiendo. Cuando estén bien mezclados añadir la harina, la sal y la levadura. Homogeneizar.
Sobre la mezcla anterior añadir las nueces, el coco y el chocolate pblanco. Mezclar.
Colocar la masa sobre un recipiente rectangular de poco fondo, hornear durante 30 minutos, o hasta que se forme una corteza crujiente.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, cortar en barritas o en cuadrados, según nuestro gusto.
http://www.cookiemadness.net/
"Esta es una receta con azúcar moreno y chocolate blanco que nos dá unas barritas blandas, sabrosas y de un caracter muy marcado. Es una variación de una receta aparecida en la revista "Country Woman". Los cambios han sido pequeños"
3/4 de taza de nueces pecanas sin tostar
1/2 taza de coco seco y rayado
1 huevo grande
3/4 de taza de azúcar moreno bien apretado para su medida + 2 cucharadas adicionales
125 g de mantequilla pomada
Una cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de taza de harina + 2 cucharadas adicionales
1/2 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal
150 g de chocolate blanco, cortado en trocitos.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde donde nos quepan en una capa las nueces pecanas.
Tostar las nueces durante 5 minutos en el horno. Añadir sobre las nueces el coco y tostarlos juntos durante otros 5 minutos o hasta que las nueces suelten su olorcito, y el coco parezca ligeramente tostado por encima. Sacar del horno y dejarlo enfriar.
En un bol, batir el huevo con el azúcar moreno durante unos 5 minutos. Añadir la mantequilla y la vainilla y seguir batiendo. Cuando estén bien mezclados añadir la harina, la sal y la levadura. Homogeneizar.
Sobre la mezcla anterior añadir las nueces, el coco y el chocolate pblanco. Mezclar.
Colocar la masa sobre un recipiente rectangular de poco fondo, hornear durante 30 minutos, o hasta que se forme una corteza crujiente.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, cortar en barritas o en cuadrados, según nuestro gusto.
Aquí, en el molde, esperando que se enfríe un poquito para sacarlo
En el fondo del molde he puesto un cuadrado de papel de horno, así me aseguro de que no se pega el fondo. En teoría, con un molde de silicona no hace falta, pero... por si acaso.
Esperando a que esté completamente frío sobre una rejilla para proceder a cortar los cuadraditos.
1 comentario:
Mae mia!!! Ahora me comia con el cafelito q me estoy tomando un par de piezas de esto tan riquiiiiisimo!!!
Ya tienes una seguidora mas wapa! hace muchisima ilusion a quien le siguen a q si?? Y me quedo un ratico mas por tu cocina, quiero cotillear a ver q me apetece....Besicosssssssss
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