Ingredientes:
150 g de harina integral.
50 g de harina blanca
120 g de chocolate blanco en trocitos
125 g de mantequilla de cacahuetes.
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato.
4 cucharadas de mantequilla
100 g de azúcar moreno de caña.
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo grande
125 ml de leche
Una pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Preparar 16 moldes para muffins.
Mezclar en un bol los ingredientes secos.
Trabajar la mantequilla, el azúcar de caña, la mantequilla de cacahuete y la vainilla en un recipiente amplio con una batidora eléctrica a velocidad media hasta obtener una crema. Agregar el huevo sin batir demasiado.
Ahora, mezclar con una cuchara los ingredientes secos, solo hasta que se humedezca todo, sin batir. Añadir por último el chocolate troceado.
Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Hornear durante 25 - 30 minutos, comprobando con un palillo si está bien cocido.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
150 g de harina integral.
50 g de harina blanca
120 g de chocolate blanco en trocitos
125 g de mantequilla de cacahuetes.
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato.
4 cucharadas de mantequilla
100 g de azúcar moreno de caña.
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo grande
125 ml de leche
Una pizca de sal.
Precalentar el horno a 180º. Preparar 16 moldes para muffins.
Mezclar en un bol los ingredientes secos.
Trabajar la mantequilla, el azúcar de caña, la mantequilla de cacahuete y la vainilla en un recipiente amplio con una batidora eléctrica a velocidad media hasta obtener una crema. Agregar el huevo sin batir demasiado.
Ahora, mezclar con una cuchara los ingredientes secos, solo hasta que se humedezca todo, sin batir. Añadir por último el chocolate troceado.
Llenar los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Hornear durante 25 - 30 minutos, comprobando con un palillo si está bien cocido.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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