INGREDIENTES:
3 huevos
350 g de azúcar
140 ml de aceite de maiz o de girasol.
125 g de nata del 35% de M.G.
85 g de cacao sin azúcar parcialmente desengrasado.
200 g de harina
7 g de levadura química
240 g de leche entera.
En un bol, y con la ayuda de una batidora eléctrica, montar juntos los huevos, el aceite y el azúcar. La mezcla ha de quedar esponjosa y de color pálido.
A baja velocidad, añadir a la crema obtenida la nata.
Tamizar juntos la harina, el cacao y la levadura.
Incorporarla poco a poco a la mezcla de los huevos.
Terminar la masa del bizcocho con el añadido de la leche. Hacerlo lentamente.
Llenar los moldes previamente enmantequillado, solamente 2/3 de su capacidad, y meterlo en horno precalentado a 155º. Hornear durante una hora.
Sacar del horno, y dejar reposar 10 minutos. Proceder a desmoldar.
La masa del bizcocho nos quedará muy poco espesa, semilíquida, pero es así, está bien. El bizcocho quedará estupendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario