domingo, mayo 04, 2008

CAKE AU CHOCOLAT, receta de Alain Ducasse












INGREDIENTES:


3 huevos

350 g de azúcar

140 ml de aceite de maiz o de girasol.

125 g de nata del 35% de M.G.

85 g de cacao sin azúcar parcialmente desengrasado.

200 g de harina

7 g de levadura química

240 g de leche entera.



En un bol, y con la ayuda de una batidora eléctrica, montar juntos los huevos, el aceite y el azúcar. La mezcla ha de quedar esponjosa y de color pálido.

A baja velocidad, añadir a la crema obtenida la nata.

Tamizar juntos la harina, el cacao y la levadura.

Incorporarla poco a poco a la mezcla de los huevos.

Terminar la masa del bizcocho con el añadido de la leche. Hacerlo lentamente.

Llenar los moldes previamente enmantequillado, solamente 2/3 de su capacidad, y meterlo en horno precalentado a 155º. Hornear durante una hora.

Sacar del horno, y dejar reposar 10 minutos. Proceder a desmoldar.

La masa del bizcocho nos quedará muy poco espesa, semilíquida, pero es así, está bien. El bizcocho quedará estupendo.






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