Receta de "El Libro de Oro del Chocolate"
Ingredientes:
180 g de harina
125 g de mantequilla de cacahuete
125 g de chocolate fondant
1/2 cucharadita de bicarbonato
135 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno de caña
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Precalentar el horno a 190º. Engrasar una bandeja de horno
Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol
Trabajar la mantequilla y el azúcar en un bol con una batidora a velocidad alta, hasta que se forme una crema. Incorporar la mantequilla de cacahuete.
Ligar el huevo y la vainilla sin mezclar demasiado.
Agregar los ingredientes secos y el chocolate triturados toscamente. Homogeneizar todo ligeramente.
Verter cucharaditas de la pasta obtenida dejando al menos 5 cm entre cada galleta, ya que al hornearlas se esparcen mucho.
Hornear las galletas durante 10 - 12 minutos, o hasta que los bordes queden ligeramente dorados.
Pasar las galletas a una rejilla y dejarlas ahi enfriar completamente.
1 comentario:
Hola, Maui. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Tienes recetas realmente especiales. Creo que me acabo de convertir en una asidua. Un saludo.
Publicar un comentario